加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 通知通告

我市公布第三批市级非遗项目代表性传承人

时间:2016-09-21 10:05:34  来源:广安市文化馆  作者:

 

    非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。我市积极鼓励和支持非遗项目代表性传承人开展传承传播活动。经市文广新局按照严格的程序审批,我市于今日公布了第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,此次公布的非遗传承人涉及6大类13个市级非遗项目共计18人。
     本次公布的非物质文化遗产项目传承人,经各区市县推荐申报,市文化广电新闻出版局按照申报程序要求,对各区市县推荐的16个项目23位代表性传承人进行了初审、专家评审、媒体公示,并经局务会审核通过,现确定赵力、李革、黄素华等18人为我市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,其中传统音乐2人,传统舞蹈4人,曲艺4人,传统体育、游艺和杂技2人,传统美术2人,传统技艺4人;包括宕渠道教音乐、宕渠双竹连响、高脚狮子等13个市级非遗代表性项目。截止目前,我市现有省级非遗项目传承人9名,市级非遗项目传承人46名。(雷洪梅)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
前锋区纪念改革开放40周年系列宣传暨非物质文化遗产演展活动在前锋中学隆重举行
前锋区纪念改革开放40
广安市举行庆祝“五一”国际劳动节音乐诗会
广安市举行庆祝“五一
广安市2018年全民阅读活动在邻水县启动
广安市2018年全民阅读
邻水县文化馆开展“脱贫攻坚•文化助航”专题文艺巡演
邻水县文化馆开展“脱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门