加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 群文动态 > 重大活动

我市召开2018年戏曲工作座谈会

时间:2018-03-21 17:37:44  来源:广安市文化馆  作者:

    为进一步弘扬中华传统文化,充分凝聚众智,科学谋划好我市戏曲传承发展工作,2018年戏曲工作座谈会于3月21日上午在市文化广电新闻出版局五楼会议室隆重召开。

  会议由文广新局党组成员、市文化馆馆长曹馨主持!市委宣传部科室负责人,市教体局、市文联、市文广新局分管领导,市戏剧家协会、曲艺家协会代表参加了会议。局文艺科科长雷洪梅总结2017年戏曲工作开展情况,通报当前中、省、市戏曲工作重点安排部署。
参会人员立足自身工作实际情况,谈问题提建议!会议气氛热烈,大家各抒己见,脑力激荡。但有一点认识是共通的:当下戏曲工作机遇与挑战并存,戏曲传承要从娃娃抓起,戏曲的发展则需要革新,戏曲要更贴近百姓生活!
戏曲在我国有悠久的传承发展历史。长期以来,戏曲都是中华文艺中具有最广泛的群众基础和受众群体的艺术样式。此次会议的召开表明了市委市政府对我市戏曲工作的重视,以及对推动我市戏曲传承工作的决心!
(文/图  王娇)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我市召开2018年戏曲工作座谈会
我市召开2018年戏曲工
广安国学讲堂2018年春季讲座第一讲圆满举办
广安国学讲堂2018年春
邻水县文化馆举行“庆三•八”川剧专场演出
邻水县文化馆举行“庆
根植传统文化  接力“非遗”传承 ——“手掌木偶戏”走进鼎屏四小
根植传统文化 接力“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门