加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 群文动态 > 重大活动

无问远近 第六届川陕甘渝黔“百馆联动”启动会在德阳举行

时间:2018-01-20 15:33:46  来源:广安市文化馆  作者:

   118日,2018年第六届川陕甘渝黔毗邻地区百馆联动群众文化系列活动启动会在德阳市文化馆举行,来自川陕甘渝黔等地的文化馆负责人齐聚德阳,为今年下半年将在该市举办的第六届川陕甘渝黔 百馆联动群众文化系列活动展开头脑风暴,聚集金点子。德阳市副市长廖凯出席启动会。

20171018日,由革命老区巴中市承办的第五届川陕甘渝黔毗邻地区百馆联动群众文化系列活动圆满落下帷幕。闭幕式上,德阳市副市长廖凯从巴中市副市长温奇志手中接过百馆联动主办会旗。这意味着,2018年第六届川陕甘渝黔毗邻地区百馆联动群众文化系列活动移师德阳。

  今天我们以群文的名义相邀,无问远近,只为长久。2012年八个单位从广元发起百馆联动以来,走到今天,队伍越来越大,路也越走越宽……”118日的启动会上,来自川陕甘渝黔等地的文化馆负责人齐聚德阳,畅所欲言,就活动的发展历程、内容形式、社会效应、创新持续等多个方面进行了互动交流。

据了解,川陕甘渝黔百馆联动系列活动是中国西部地区活动规格高、活动规模大、参与单位多、辐射能力强、示范效应好、受众群体广的综合性、群众性、公益性文化惠民活动,至今已成功举办五届,第六届川陕甘渝黔百馆联动系列活动将在德阳为群众奉上一场文化盛宴。

举办川陕甘渝黔百馆联动系列活动旨在传承发扬源远流长、博大精深的优秀传统文化,创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的具有浓郁地方特色的艺术精品,丰富人民群众精神文化生活,强化川陕甘渝黔毗邻地区公共文化交流协作和联动发展,提升区域文化影响力。德阳市文化馆馆长刘桃说。

据悉,在第六届川陕甘渝黔百馆联动系列活动中,不仅能够看到德阳精心打造的佳作,还能够看到四川其他地方以及陕甘渝黔等地文化魅力,将通过文艺演出、文化展览、文化讲座、文化交流、评选表彰、文化体验等形式,着力推动区域文化艺术繁荣发展,打造示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文化品牌。

德阳市副市长廖凯表示,通过百馆联动,大家相互交流,相互切磋,共同探索,共同提高,希望对群众文化活动能够起到一个引领和导向的作用。

四川发布客户端记者 卢成

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
前锋区纪念改革开放40周年系列宣传暨非物质文化遗产演展活动在前锋中学隆重举行
前锋区纪念改革开放40
广安市举行庆祝“五一”国际劳动节音乐诗会
广安市举行庆祝“五一
广安市2018年全民阅读活动在邻水县启动
广安市2018年全民阅读
邻水县文化馆开展“脱贫攻坚•文化助航”专题文艺巡演
邻水县文化馆开展“脱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门