加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 群文动态 > 基层信息

广安市2018年全民阅读活动在邻水县启动

时间:2018-04-25 16:55:10  来源:邻水县文化馆  作者:

    4月23日上午,广安市“书香广安·全民阅读”暨“书润邻州”邻水县第六届全民读书节启动仪式在邻水县邻州广场举行。市政府副秘书长徐诚主持启动仪式,市委副秘书长周明讲话,市委常委、宣传部部长甘丽宣布广安市“书香广安·全民阅读”暨“书润邻州”邻水县第六届全民读书节启动。

本次全民读书活动启动仪式共有8个诵读节目,内容为《千字文》《经典·传承》《邶风·击鼓》《秦风·无衣》《华夏山川美--走进唐风宋韵》《壮志凌云保家国》《邻州赋》《永远跟党走》等中国古代传统经典和现代词赋。各代表方队形式多样的诵读,时而气势磅礴,时而慷慨激昂,时而行文流水,把一首首脍炙人口的诗词意境表达得淋漓尽致,将一段段华美的篇章演绎得激动人心,一个个精彩的诵读节目一次又一次把现场气氛推向高潮。
据了解,本次全民读书活动启动仪式由广安市委宣传部、市文广新局、市教体局主办,邻水县委、邻水县人民政府承办,邻水县委宣传部、县教科体局、县文广新局、县广播电视台、县文联、县文化馆、县图书馆协办。本次全民读书活动以“学传统,明事理”为主题,旨在通过启动仪式、学传统·明事理读书系列活动、亲子阅读主题活动、读书进万家活动、专家报告会、农民读书活动、精品图书荐读、免费开放文化馆和图书馆等系列阅读活动深入基层、普惠大众,引领全社会形成良好阅读风尚,提高全民思想文化素质,提升广安和邻水城市品位。
(邻水县文化馆)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
前锋区纪念改革开放40周年系列宣传暨非物质文化遗产演展活动在前锋中学隆重举行
前锋区纪念改革开放40
广安市举行庆祝“五一”国际劳动节音乐诗会
广安市举行庆祝“五一
广安市2018年全民阅读活动在邻水县启动
广安市2018年全民阅读
邻水县文化馆开展“脱贫攻坚•文化助航”专题文艺巡演
邻水县文化馆开展“脱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门