加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 群文动态 > 基层信息

前锋区2018年文化惠民演出在观塘镇莲花村拉开帷幕

时间:2018-04-03 09:37:15  来源:前锋区文化馆  作者:

    4月2日,由前锋区文化广电新闻出版旅游局主办,前锋区文化馆、美术馆、非遗中心、前锋区音乐舞蹈协会承办的前锋区2018年文化惠民演出在观塘镇莲花村拉开帷幕,为当地老百姓送上了一台文化盛宴。

  演出在热烈欢快的开场节目《火红的手绢花》中拉开序幕,演员们着装华丽,动作整齐划一,充分展现了前锋区的青春活力,同时也激发了台下观众的观看热情。本场演出共有9个节目,节目内容丰富多彩,包括歌曲、舞蹈、乐器、小品、川剧等多种艺术形式。激情高昂的女声独唱《情系老百姓》、诙谐幽默的小品《局长的家事》等节目展示了新时代、新农村、新农民的时代风貌,体现出干部群众满怀信心奔小康的豪情壮志;川剧戏歌《秋江》、戏曲联唱《谁说女子不如男》等节目则展示了传统戏曲的魅力;极具地方文化特色的三人舞《野春芽》、女子独舞《朝鲜族双扇》等节目将演出活动气氛一次次推向高潮。

  据悉,本次文化惠民下乡演出共计14场,时间从4月2日开始至4月12日结束。活动用群众喜闻乐见的方式,来丰富群众文化生活,进一步宣传国家精准扶贫政策,鼓励老百姓凝心聚力,早日脱贫致富奔小康,构建文明和谐新农村。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广安国学讲堂2018年春季关于本土文化的专题讲座引人入胜
广安国学讲堂2018年春
我市召开2018年戏曲工作座谈会
我市召开2018年戏曲工
广安国学讲堂2018年春季讲座第一讲圆满举办
广安国学讲堂2018年春
邻水县文化馆举行“庆三•八”川剧专场演出
邻水县文化馆举行“庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门