加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 群文动态 > 基层信息

川剧戏歌《拥抱新时代》参加广安市第二届网络春晚

时间:2018-02-11 10:56:38  来源:邻水县文化馆  作者:

    29日晚,由广安日报传媒集团主办,四川师范大学附属第七实验中学、第九实验中学冠名播出的“新时代新征程2018·向幸福出发”广安市第二届网络春节联欢晚会,在市民广场广安大剧院隆重上演。市人大常委会主任余仪、副市长胡彦军观看演出。

      晚上730分,舞蹈《欢天喜地大拜年》拉开了此次晚会的序幕。邻水选送的舞蹈《节日欢歌》经过第八场海选来到广安市第二届网络春晚的舞台,一群来自九龙镇江邻幼儿园的小朋友们,头戴小白帽、身穿红白衣、脚穿小红靴、手拿红筷子……跟着音乐的节拍蹦蹦跳跳,他们俏皮的表演感染了在场的所有观众。坛同中学的学生们带来活泼多变、热情奔放的舞蹈表演,将少数民族的独特文化展现在观众面前,跳人造马鞍、撑竹竿、爬竹竿……一个个高难度动作引得观众掌声不断。演员们扔“绣球”“福袋”,与观众互动,台上台下一片欢乐的海洋。

接下来的川剧戏歌《拥抱新时代》把整场晚会的气氛推向高潮,这首歌是在党的十九大胜利召开后,全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在賨州大地实践的新形势下所创作的一首川剧戏歌,由国家一级作词家曲波,邻水县文化馆馆长、国家二级演员蒋晓明作词,特邀重庆市川剧院一级演奏员刘枫作曲,邻水县文化馆馆长蒋晓明和广安区文化馆青年川剧演员周剑虹演唱,整首歌大气磅礴、气势如虹,展示了广安人民在新时代一定会有新作为的信心和决心。承载着对新年的美好期盼,持续近3个小时的网络春晚在歌舞《走在春天的路上》中落下帷幕。

据悉,本次春晚以“新时代新征程一2018向幸福出发”为主题,突出了网络化平民化本土化特点,营造出欢乐祥和热烈的节日氛围。

(邻水县文化馆)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广安市文化馆指导西溪社区举办迎春文艺演出
广安市文化馆指导西溪
广安市举行2018年文化科技卫生 “三下乡”集中示范服务活动
广安市举行2018年文化
广安市2018年文化科技卫生 “三下乡”活动文艺演出在前锋区拉开帷幕
广安市2018年文化科技
无问远近 第六届川陕甘渝黔“百馆联动”启动会在德阳举行
无问远近 第六届川陕甘
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门