加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 非遗集萃 > 市级项目

广安市政府常务会审议第四批非遗代表性项目名录

时间:2016-04-19 18:22:02  来源:广安市文化馆  作者:

 

4月18日,广安市政府常务会议审议通过了《广安市第四批市级非物质文化遗产代表性项目推荐名单》。此次推荐非遗项目包括宕渠道教音乐、宕渠双竹连响、岳池车灯、岳池盘子、缠闭武术等9个项目,涉及传统音乐,传统舞蹈,曲艺,传统体育,传统美术,传统技艺等六个类别,具有地域传统文化特点,具有一定的代表性。
 我市一直高度重视“非遗”保护工作,“非遗”普查、名录体系建设、代表性传承人认定和管理工作有序推进。截至目前,我市有省级非遗项目9项,省级非遗传承人9人;市级非遗项目43项,市级非遗传承人28人。去年5月,我市启动第四批市级非遗项目的申报工作。按照申报条件和相关标准,市文广新局、市非遗中心对各区市县申报的15个项目进行了初审,组织专家对通过初审的13个项目进行了认真评审,并依法在《广安日报》、市政府门户网站上进行了为期20日的公示,最终确定了第四批市级非遗项目推荐名单。此次市政府常务会议审议通过的9项非遗即将发文公布,届时,我市市级非遗项目将增至52项。
                                  文:雷洪梅)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广安市前锋区高岭村举行庆中秋迎国庆  喜迎党的十九大“欢乐农家”大赛活动
广安市前锋区高岭村举
朗诵广安·祝福祖国——广安市“喜迎十九大·庆祝国庆” 暨朗诵艺术家协会成立音乐诗会隆重举行
朗诵广安·祝福祖国—
“喜迎十九大”——第四届“岳池杯”中国曲艺之乡 曲艺展演隆重上演
“喜迎十九大”——第
华蓥市喜迎国庆度中秋文艺汇演在街心花园隆重举行
华蓥市喜迎国庆度中秋
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门